Написать письмо
Кондиционеры и вентиляция (495) 545-84-26

Системы чиллер - фанкойл

Чиллер и фанкойл – эти 2 слова не употребляются друг без друга, хотя обозначают совершенно разные вещи. Чиллер – холодильная машина, которая охлаждает или подогревает теплоноситель. Затем по трубопроводам чиллер направляет теплоноситель в теплообменники, к которым относится и фанкойл - теплообменник с вентилятором. Система «чиллер – фанкойл» идеально подходит для зданий с большим количеством помещений. Это связано с тем, что чиллер может быть один, а вот фанкойлов подсоединить к нему можно достаточно много. И это еще не все: можно регулировать как работу всей системы, так и режим работы каждого фанкойла: все они снабжены пультами, которые позволяют поддерживать в помещении нужную температуру. К плюсам системы «чиллер - фанкойл» относится и нелимитированное расстояние между ними. То есть, вполне достаточно проложить разветвленные коммуникации (подойдут обычные трубы, которые используются для прокладки водопровода).

Система «чиллер – фанкойл» может включать в себя не один чиллер, а несколько. Впрочем, все они легко подключаются в единую систему и также легко управляются одним пультом или же каждый чиллер может управляться индивидуально. Чиллер представляет собой обычный кондиционер, где вместо фреона используется или вода или незамерзающая жидкость. В системе «чиллер – фанкойл» чиллер выполняет роль внешнего блока сплит-системы, а фанкойл, соответственно, служит внутренним блоком. Внешне чиллер представляет собой прямоугольный железный ящик, внутри или снаружи которого находится воздушный или водяной конденсатор (водяной всегда находится внутри чиллера), вентилятор – один или несколько, тепловой насос – чиллер с тепловым насосом может не только охлаждать, но и нагревать теплоноситель. Нередко чиллер применяется для кондиционирования коттеджей или многоэтажных зданий – это обходится дешевле, чем установка стандартных кондиционеров.

Подробнее узнать о системах "чиллер фанкойл" вы можете в статье. Узнать примерную цену системы для вашего помещения, приобрести такую климатическую системы и просто выяснить интересующие подробности можно у наших менеджеров - они охотно проконсультируют Вас и ответят на Ваши вопросы.

Вернуться к списку статей | Перейти на главную страницу
Карта сайта